今回はオリーブオイルの加工場、レストラン、ショップを併設した
「江田島オリーブファクトリー」におじゃましました。
ショップの地下には、イタリアから輸入した搾油機でオリーブオイルを
搾油する加工場があり、ショップから見学できるようになっていました。
なんとこちらで製造されたオリーブオイルは国産オリーブオイルで
初の世界1位を受賞されているそうです!
ショップには数々のフレーバーオイルや江田島のおしゃれな土産品があります。
レストランでは、隠れ家のような雰囲気の店内席とガーデンテラス席で食事が楽しめます。
今回は魚介のオイルパスタとマルゲリータを頂きました。
こちらのお店の特徴としては、
料理を頼むと4種類のフレーバーオイルが味見できることです。
エクストラバージンオリーブオイルを使い、レモン、はっさく、唐辛子、キャロライナリーパー(全て広島県産)で風味付けされています。1本約2,000円のオイルをかけ放題なのが嬉しいポイントです。
空港から1時間。海沿いのドライブを楽しみながら訪れてみてはいかがですか?
営業時間 平 日 11:00~16:00
土日祝 11:00~18:00
定休日 月曜日