瀬戸内産の「広島レモン」と上蒲刈島の「海人の藻塩」を使用した、広島のご当地調味料。「レモン」と「タバスコ」を合わせて、レモスコという名前がつけられています。広島の名産品のみが使われており、化学調味料無添加がうれしいポイントです。レモンの酸味と香りを活かした、「すっぱい」「辛い」「旨い」調味料で、基本的にどんな食材・料理にも合います。
焼き鳥、ピザ、餃子、カルパッチョ、唐揚げ、炒め物、牡蠣にかけるのがおすすめです。
レモスコには青唐辛子が使われていますが、なんとハバネロが使用された「レモスコ RED(レッド)」という商品もあるんです!
レモスコよりも体が熱くなるような辛さがあり、より刺激を求める方におすすめです。
こちらのほうが本来のタバスコと同じように使用できるので、ぜひさまざまな場面で使ってみてください。
レモスコ、レモスコレッドともに税込454円。
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