土産店 広島空港店

2022.09.01

広島空港*広島定番土産 桐葉菓(とうようか)

桐葉菓(とうようか)は本店を宮島にもつ、「やまだ屋」の銘菓です。
国産バターともち粉を使った生地で粒あんとこしあんを包んだ四角いお饅頭です。
生地は口あたりしっとり、もっちもち。あんこはあっさりした上品な甘さです。

ばら売り1個¥160(税込)

6個入¥960(税込)

10個入¥1600(税込)

16個入¥2560(税込)

そのままでも、冷やしても、温めても美味しいお饅頭です。
(電子レンジ(500W)で20秒、その後オーブントースターで約2分)
時間の経過と共に生地が固くなりやすいので、その場合は温めてみてください。
賞味期限は当店入荷日から15日ほどです。

『和菓子のオリンピック』とも呼ばれる全国菓子大博覧会で、最高賞である名誉総裁賞を受賞しています。
お土産に喜んで頂けること間違いなしです!
ぜひご賞味ください。

#桐葉菓 #もみじ饅頭ではありません #もちもち食感 #やまだ屋 #名誉総裁賞受賞 #広島土産 #広島グルメ #広島名物 #広島銘菓 #空港専門大店広島店
#空港専門大店 #広島空港グルメ #広島土産定番 #お土産にどうぞ 

🟣Instagramでもご紹介しています🟣
ぜひ「いいね!」と「フォロー」をよろしくお願いいたします😆

Back to top