がんすは方言「〜ございます」が由来の呉市民のソウルフード!
魚のすり身にたっぷりの玉ねぎ、唐辛子を練り混ぜパン粉で揚げた「揚げかまぼこ」です。玉ねぎの甘みと唐辛子のピリ辛が絶妙にブレンドされ、ご飯のおかずにも、おつまみにも
ぴったりです。
薄く、長方形にすることで、他のがんすにはない独自の食感になっています。
近年様々なメディアで紹介され、人気が加速中!
~美味しい食べ方~
①まずはそのまま
②トースター・フライパンで焼き色が付くくらいに焼く
(カリッとすることで作りたて風に復活!)
(お子様へは辛みが出ない様に焼かずにマヨネーズ添えがおすすめです)
アレンジ料理で様々な楽しみ方も!
パンサンド・うどん・カレートッピング・おにぎらず・丼ぶり・焼きそば
その他レシピは「がんす娘 レシピ」で検索!
ぜひご賞味ください♪
2枚入 税込291円
2枚入が3袋入った竹皮詰め合わせ 税込874円
◎マヨ添え⇓
がんすサンド⇓
おにぎらず⇓
がんす丼⇓
#がんす #うまいでがんす #おみやげがんす #三宅水産 #広島グルメ
#広島名産 #広島名物 #呉 #空港専門大店広島店 #空港専門大店
#広島空港グルメ #ソウルフード
🟣Instagramでもご紹介しています🟣
ぜひ「いいね!」と「フォロー」をよろしくお願いいたします😆