桐葉菓(とうようか)は本店を宮島にもつ、「やまだ屋」の銘菓です。
国産バターともち粉を使った生地で粒あんとこしあんを包んだ四角いお饅頭です。
生地は口あたりしっとり、もっちもち。あんこはあっさりした上品な甘さです。
ばら売り1個¥160(税込)
6個入¥960(税込)
10個入¥1600(税込)
16個入¥2560(税込)
そのままでも、冷やしても、温めても美味しいお饅頭です。
(電子レンジ(500W)で20秒、その後オーブントースターで約2分)
時間の経過と共に生地が固くなりやすいので、その場合は温めてみてください。
賞味期限は当店入荷日から15日ほどです。
『和菓子のオリンピック』とも呼ばれる全国菓子大博覧会で、最高賞である名誉総裁賞を受賞しています。
お土産に喜んで頂けること間違いなしです!
ぜひご賞味ください。
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